Con tres premios en la carta, el restaurante El Guachinche aglutina hasta setenta recetas que recogen la riqueza gastronómica de Canarias. El responsable de Empleo y Comercio en el Ayuntamiento de Ingenio, José López Fabelo, realizaba recientemente una visita al establecimiento, compartiendo con su propietario y cocinero, Santiago Gorrín, la variedad gastronómica entre islas.
“En Canarias tenemos la mayor variedad de platos del mundo con distintas modalidades de platos de cuchara que, según en qué lugar, recetas como la del caldo de papas son diferentes,” comentaba el edil. Por su parte, Santiago, que se definió como un artesano que intenta recuperar nuestro patrimonio, destacó cómo poca gente conoce la procedencia de los platos y el carácter innovador de quienes los introdujeron en la gastronomía canaria. Según explicó el cocinero, «poca gente sabe que la ropa vieja tiene procedencia sefardí y que nuestro mojo verde tiene origen genovés. Nuestro patrimonio gastronómico es muy extenso, rico y lleno de texturas.”