EL ALUMNADO DEL PFAE AZAHAR DE LA FUNDACIÓN PARA LA PROMOCIÓN DEL EMPLEO DE INGENIO APRENDE A ELABORAR RICOS APERITIVOS CON «LA VAQUITA»

El alumnado del Proyecto de Formación en Alternancia con el Empleo – Garantía Juvenil AZAHAR recibía durante la mañana de hoy martes, 12 de abril, una nueva clase magistral en las instalaciones de la Fundación para la Promoción del Empleo, la Formación Profesional y el Movimiento Cooperativo de la Villa de Ingenio. En esta ocasión la misma estuvo a cargo de Myriam Álvarez Ansorena, responsable del exclusivo Catering “La Vaquita”, siendo ésta una de las empresas que se ha prestado para acoger a algunas de las personas participantes de este proyecto durante su etapa de prácticas.

cocina1 cocina2
Myriam Álvarez, en primer lugar, se reunió con los chicos y chicas en un aula para explicarles la filosofía de la empresa, cómo se trabaja en ella, qué perfil de cocineros busca, los productos exclusivos que realizan para sus eventos, entre otras cuestiones. Posteriormente se trasladaron todos al Taller de Cocina para elaborar algunos de sus platos. Allí la ponente los dividió en grupos y fueron preparando tostas de foie con cebolla glaseada; tostas de roast beef con guacamole y galleta de parmesano, tostas con sobrasada y huevos fritos de codorniz así como mini tortillas de papas.

cocina5 cocina4 cocina3

Cabe recordar que son 15 los alumnos y alumnas del municipio, con edades comprendidas entre los 19 y 26 años, los que participan en el PFAE AZAHAR, el cual ha sido subvencionado por el Servicio Canario de Empleo y el Fondo Social Europeo, ascendiendo la subvención concedida para el desarrollo de este proyecto a los 200.000€.

 

Deja un comentario